Страх любви

Страх любви

Страх — вот ее истинная противоположность. В любви человек расширяется, в страхе — сжимается. В страхе человек закрывается, в любви — открывается. В страхе он сомневается, в любви — доверяет. В страхе человек чувствует себя одиноким, в любви он растворяется, поэтому здесь не может и речи быть об одиночестве.

Противоположность любви – страх!

Страх перед любовью имеет корни в детстве Психологи: Страх перед любовью имеет корни в детстве Любовь — это проявление жизненной силы в человеческом организме. Чувства — это не полет фантазии, они относятся к реальным телесным процессам.

НЕНАВИСТЬ ни есть ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЛЮБВИ, её АНТИПОД - СТРАХ ошибиться. Я ВИЖУ ЭТУ ПОЛЫХАЮЩУЮ РАДУГУ.

Психолог Карен Хорни — высказала ценные идеи по поводу роли страха в нашей жизни, а также тех стратегий, посредством которых мы пытаемся с ним справиться. Хорни утверждала, что есть три основных способа, которые помогают нам справиться со страхами. Три поведенческие стратегии, которые используются человеком для совладания со страхом, Карен Хорни обозначает как подчиненность, властность и дистанцирование отдаление, холодность.

Первый способ справиться со страхом состоит в формировании у человека поведенческого типа подчиненности, то есть отношения к Другому, которое предполагает скрытое признание его властного превосходства. При этом стратегия подчиненности часто объясняют близостью, заботой о Другом, включающей серьезную созависимость, что приводит к утрате у человека закономерного интереса к самому себе. Второй тип поведения, к которому мы прибегаем, чтобы справиться со страхом, состоит в проявлении жесткости или враждебности при общении с окружающими.

Такая жесткость объясняется эмоциональными травмами, перенесенными в раннем детстве, а ее рациональное обоснование основано на убеждении, что поведение других людей диктуется только их собственными интересами. Все партнеры, которые стремятся контролировать или психологически насиловать других, тем самым проявляют собственные страхи. Еще одно исследование показало, что психотерапия насильников часто давала обратный результат, так как они переставали ощущать себя в безопасности и, следовательно, становились даже более агрессивными, защищаясь от собственных страхов.

Упрямые и задиристые мужчины слишком трусливы, чтобы увидеть свои страхи. Позитивный прогноз в отношении терапии был только у тех, кому было стыдно за свое поведение. Как правило, насильники добровольно не проходят на психотерапию, так как в ее процессе им обязательно придется столкнуться с этими проблемами. Прогноз в отношении эффективности терапии никогда не бывает благоприятным для тех людей, которые избегали ее, не желая погружаться в те проблемы, к которым им обязательно следовало бы обратиться.

О милости Тебя, Господь, прошу, И пред Твоим величием склоняюсь. Спасибо, что прощаешь всякий раз, Когда к Тебе в смиренье прибегаю. Ты знаешь мысли каждого из нас, А я-то и своих порой не знаю.

Страх — это противоположность любви. Запомни, противоположностью любви является не ненависть, как думают люди; ненависть — это любовь.

Не думай, что любовь должны быть вечной, тогда твоя любовная жизнь станет совершеннее — ведь ты будешь знать, что сегодня вы вместе, а завтра, вам, возможно, придется расстаться. Любовь приходит как дуновение свежего, душистого ветерка, залетевшего в твой дом. Она заполняет его свежестью и благоуханием, остается в нем, сколько позволяет Сущее, а затем улетает прочь.

Не пытайся запереть все двери, или свежий ветерок превратиться в спертый воздух. Если ты понял любовь, ты понял всех мудрецов и всех мистиков мира. Это совсем не трудно. Это так же просто, как твое сердцебиение иди дыхание. Любви нужна атмосфера любви. Ты никогда его не найдешь. Человек, испытывающий любовь, просто любит. От любимого человека они требуют совершенства, а такие требования разрушают любовь. Как только мужчина влюбляется в женщину или женщина в мужчину, тут же возникают какие-то претензии.

Женщина, лишь на том основании, что мужчина ее любит, начинает требовать, чтобы он стал идеальным.

Чувство страха в нашей жизни

Когда человек живет с верой и любовью в сердце, он знает, что все, что он заслужил - он притянет в свою жизнь. Он спокойно идет навстречу новому дню и новым людям. Его не пугают сложные ситуации, потому что он знает, что это его уроки, которые сделают его мудрее и сильнее. Он знает, что всё, что к нему приходит — это всё ЕГО.

Давно прочитал у Ошо, что злость и даже ненависть оборотная сторона любви, но только страх противоположен любви. Страх – это.

Нужно быть внимательным — что мы выбираем в каждый момент: Страх замыкается на том, что у нас есть — любовь отдает все, что есть. Страх гребет под себя — любовь касается с нежностью. Страх сковывает — любовь отпускает. Страх рождает боль — любовь облегчение. Страх атакует — любовь преображает.

Новое на сайте

Пожалуйста, оцените Страх — это противоположность любви. Запомни, противоположностью любви является не ненависть, как думают люди; ненависть — это любовь наоборот, это не противоположность любви. Ненависть — это любовь, которая встала на голову; это стойка на голове, но не противоположность любви.

В нем существует два вида чувств: ненависть и любовь, между которыми . и поэтому превращается в нечто противоположное – любовь к самому себе.

Это чувство бывает практически у каждого человека, но в разной мере проявления. Страх приводит нас к необъяснимым действиям, из-за него возникают войны и разные конфликты. Давайте вместе рассмотрим подробно это чувство, откуда оно берётся, и что с ним делать. Страх — это недостаток доверия к жизни. Человек не верит, что о нём заботятся на более высоком уровне, и пытается осуществить контроль за физическим планом.

Когда это не получается осуществить, возникает чувство страха, потому что мы не контролируем нашу жизнь. В этом то и кроется основная причина страха. Доверие — это противоположность страха. Но доверию практически не возможно научиться. Можно только обрести веру, что всё взаимосвязано и о нас заботятся Высшие силы. Мы не может ничего знать, но мы можем поверить и довериться своей внутренней силе и Высшему Разуму. Вообще можно сказать, что страх — это неплохое чувство, его задача защитить нас от чего-то плохого.

Взаимная любовь не имеет противоположностей

И кто, как не обладатель всего, и кто является сам высшей Любовью ибо Абсолют , высшим счастьем, будет иметь единственное желание подарить это кому-либо, проявить, дабы переживать это? Это ведь естественно и разумно. Противоположность Любви - есть Страх. Страх с тысячью лиц: Страх того, что у нас отнимут что-либо, порождает защитную реакцию, гнев и ненависть.

Противоположность любви, на мой взгляд, это не ненависть. Да, именно страх стоит между вами и тем, чтобы делить кров, постель.

Запомни, противоположностью любвиявляется не ненависть, как думают люди;ненависть — это любовь наоборот, это непротивоположностью любви. Страх — вотее истинная противоположность. В любвичеловек расширяется, в страхе —сжимается. В страхе человек закрывается,в любви — открывается. В страхе онсомневается, в любви — доверяет. Встрахе человек чувствует себя одиноким,в любви он растворяется, поэтому здесьне может и речи быть об одиночестве.

Психологи: Страх перед любовью имеет корни в детстве

Там всегда будет вверх и вниз, влево и вправо, твердые и мягкие, горячие и холодные. Эта истина верна на всех уровнях, будь то в природе или в людях. Что беспокоит-так это то, что мы видим противоположности главным образом противоположные.

Противоположность любви – это не ненависть, а страх. N2fH-N2QF9Y Психолог Карен Хорни (–) высказала ценные идеи по.

Данная публикация может содержать материалы для взрослых, в том числе: Эту настройку в дальнейшем можно будет изменить.

Вопросы из жизни. От любви до….страха — один шаг?

Персональные Отступы вокруг формы Страх любви — явление довольно распространенное в современном мире. Возникает он, как ни парадоксально это звучит, из-за слишком сильного стремления любить и быть любимым. Для человека весь смысл существования заключается в романтическом чувстве, но при этом, желание это не осознаваемо, и признаться в нем человек не может даже самому себе.

Вытесненное глубоко в подсознание, сильнейшее желание любить порождает свою противоположность — страх любви. Начинается все в детстве, в период полового созревания.

Страх — это противоположность любви. Если заполнить нашу душу любовью и доверием, то уходят сразу беспокойства, страхи и.

Из книги"Путь воина духа или пробуждение Бога Многие считают, что противоположностью любви является ненависть. Ненависть, как ни странно это будет звучать, является частью энергии любви. В жизни можно часто наблюдать, когда любовь и ненависть стоят рядом. И казалось, человек, который ненавидит другого, в душе испытывает чувство любви. Злость и ненависть - это порыв человеческой души, который может быть негативным и разрушительным, а иногда целенаправленно полезным и нужным.

Энергия любви вмещает в себя позитивные и негативные чувства.

Преодоление страха любви.Что такое безусловная любовь. Ченнелинг.


Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, кликни здесь!